环卫工人的辛苦的作文
说到奉献,大家可能都会到乐于助人的雷锋叔叔,有革命精神的爷爷……而我,想到的却是平常大家都不在意的、默默无闻的环卫工人。
夏天,当我们坐在家里吹着空调、还喊着热时,谁会想到环卫工人正在烈日炎炎的夏日里,在马路上不怕苦、不怕累地打扫卫生呢?他们哪怕汗水已经湿透了衣服,仍然在低头打扫着卫生,并没有抱怨着什么。
冬天,当我们在温暖的被窝里还不想起床时,环卫工人已经顶着寒风在外面打扫马路、清理垃圾桶了。虽然他们的手已经冻得发抖、发紫了,但是依然坚持着。有时一阵风吹过,垃圾、树叶都被吹得到处都是,环卫工人只好追着风这边扫、那边扫,没有觉得烦琐,依然毫无怨言、一丝不苟地工作着。