俗话说:“只有辛勤的花匠不辞辛劳地灌溉花朵,花朵才会开得鲜艳、锦绣。”而我们的语文老师就是辛勤的花匠,我们就是含苞欲放的花骨朵儿,老师辛勤地培育我们,我真想说一声:“老师,您辛劳了。”
老师,您辛劳了。白天,您不辞辛劳地培育我们,您上课用心地传授我们知识,讲得炉火纯青,绘声绘色,犹如把我们带进了一个仙境,我们在知识的海洋里快乐的遨游。
下课后,您又回到了原来面目—像一个大姐姐,您和我们跳绳,您一边揉绳,一边鼓励跳绳的同学,给他们加油,您还给我们讲故事,讲得我们有时捧腹大笑,有时感到惋惜、悲伤。我们对您的亲切之感更加深挚了,我们和您的心贴得更近了。
夜晚,您劳累了一天,总能休息了吧!但您不,您要看看同学们睡着了没有,被子盖好了没有,这下能休息了吧!但您看看那一叠一尺来高的功课,又埋头工作了,“铛、铛、铛……”钟表沙哑的打了十二下,十二点了,但您表情木然,涓滴没有要走的意思,夜晚,您与皎洁的月光为伴,与功课同归,您从不埋怨一句,一声不响地默默工作着。
啊!有哪位老师为了同学们付出了整个青春和汗水,又有哪位老师通宵达旦地为学生而工作。
啊!老师,您多么和蔼可亲,平易近人,我代表全体学生向您说一声:“老师,您辛劳了!”